sexta-feira, 21 de setembro de 2012

PUDIM DE PÃO


 
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farelo de pão amanhecido (4 a 5 pães franceses)
  • 2 xícaras de leite
  • 5 gotas de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 bananas prata amassadas e polvilhadas com canela
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uva passas a gosto
MODO DE PREPARO:
1º - Triture os pães num processador para transformá-los em farelo. Coloque o farelo obtido numa tigela e acrescente o leite e a baunilha. Misture bem.
2º - Acrescente os ovos a essa mistura.
3º - Junte a margarina, o açúcar e a banana e misture novamente.
4º - Por último acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente.
5º - Unte uma forma de furo central (ou faça uma calda de pudim), despeje a mistura e salpique as passas. Asse em forno a aproximadamente 220º C.

Nenhum comentário: